Vegane Grilled Cheese Sandwiches
So sehen die perfekten Sandwiches aus – natürlich glutenfrei und sogar vegan !
Zutaten für 4 Sandwiches *
* und ganz viel
- 8 Scheiben B:PURE Bio Sauerteigbrot
- 4 EL veganer Frischkäse
- Salz und Pfeffer
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Handvoll frischer Babyspinat
- 160 g veganer Reibekäse
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Zunächst das B:PURE Bio Sauerteigbrot nach Packungsanweisung backen. Anschließend 8 Scheiben abschneiden.
2.
Nun den veganen Frischkäse auf 4 Scheiben Brot aufteilen und verstreichen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und auf den Frischkäse legen.
4.
Nun etwas Babyspinat und Reibekäse auf die Brote verteilen.
5.
Das Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Brote mit Belag nach oben bei mittlerer Hitze hineingeben.
6.
Nun den Deckel auf die Pfanne setzen und für 3-5 Minuten anrösten, sodass der Käse schmilzt.
7.
Anschließend die letzten 4 Scheiben auf die Brote verteilen, andrücken und die Sandwiches mit einem Pfannenwender wenden. Für weitere 3-5 Minuten mit Deckel bräunen.
8.
Anschließend warm servieren.