Zubereitung und Aufbewahrung
Ohne Folienverpackung aufbacken – dann genießen!
Brote
180 °C OBER-/UNTERHITZE
ODER 160 °C UMLUFT VORGEHEIZT
ca. 13 Min.
Brötchen
180 °C OBER-/UNTERHITZE
ODER 160 °C UMLUFT VORGEHEIZT
ca. 10 Min.
Brote/Brötchen
PORTIONSWEISE/
IN SCHEIBEN TOASTEN
Nach belieben
HINWEISE & TIPPS: Innenliegendes Frischekissen sorgt für natürliche Sauerstoff-Absorption in der Verpackung und ermöglicht den Verzicht auf Konservierungsstoffe. Nicht zum Verzehr geeignet! Einfrieren ohne Frischekissen. Kühl und trocken lagern. Aufgebackene Brote/Brötchen zügig verzehren und nicht wieder einfrieren.
UNSERE ALLERGENKENNZEICHNUNG FÜR SIE!
MIT HILFE DIESER ICONS ERKENNEN SIE, WELCHE EIGENSCHAFTEN DAS JEWEILIGE PRODUKT HAT:
BÖCKER B:PURE und Allergene
Wer unter einer Lebensmittelallergie oder -unverträglichkeit leidet, muss die betreffenden Lebensmittel und Zutaten strikt meiden, denn meist können schon geringe Spuren die gefürchteten Symptome auslösen.
Kennzeichnungen auf der Verpackung und Auskünfte bei loser Ware helfen Allergiker:innen bei der Kaufentscheidung. Unklarer ist aber die Situation bei dem zusätzlichen Hinweis auf mögliche Spuren von allergenen Lebensmitteln. Damit sichern sich Herstellerfirmen ab. Die Angaben sind für Allergiker:innen aber nicht verlässlich und können sie unnötig in ihrer Lebensmittel-Auswahl einschränken.
Informationen auf der Verpackung
Von Allergien oder Unverträglichkeiten betroffene Personen sind beim Einkauf darauf angewiesen, zuverlässige Informationen über die Zusammensetzung der Lebensmittel zu erhalten. Dabei stehen ihnen bei verpackten Lebensmitteln grundsätzlich zwei Informationsquellen zur Verfügung, die nicht zu verwechseln sind:
- Die Allergenkennzeichnung: Sie nennt die Zutaten, die zu den häufigsten Allergenen gehören. Diese Kennzeichnung ist Pflicht auf allen vorverpackten Lebensmitteln.
- Unsere Rohstoffe werden bewusst ohne Spurenkennzeichnung ausgewählt und in separaten Werken hergestellt, daher sind unsere glutenfreien Backwaren ohne Zusatz von Erdnüssen, Lupinen, Schalenfrüchten, Sesam, Soja sowie alle anderen in der Lebensmittelinformation-Verordnung beschriebenen Allergenen.
HINWEISE & TIPPS: Bitte beachten Sie die Kennzeichnung von Produkten mit diesen Etiketten. Diese weisen darauf hin, welche Allergene nicht oder nur in geringen Mengen enthalten sind. Wenn Sie sich über den Inhalt unsicher sind, informieren wir Sie gerne im Detail.